注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑工程学院党建工作网络平台

学习型、规范化党支部

 
 
 

日志

 
 

浙江庆祝教师节表彰优秀教师 夏宝龙致辞李强出席  

2014-09-15 16:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙出席会议并讲话,李强、赵一德、姒健敏、蔡秀军等出席,葛慧君主持,郑继伟宣读表彰决定。会上对省特级教师、省高校优秀教师及辅导员、省中小学师德楷模、省“春蚕奖”、省“绿叶奖”获奖教师进行了颁奖,3位获奖代表作了发言。

  夏宝龙代表省委、省政府向全省广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日问候。在充分肯定我省教育战线各项工作取得的成绩后,夏宝龙指出,百年大计,教育为本,教育是关系千秋万代、千家万户的大事。实现中国梦,建设“两美”浙江,核心在人才,基础在教育。我们必须认真学习贯彻习近平总书记看望教师时的重要讲话精神,始终坚持教育优先发展战略不动摇,做好“顶层设计”,深化教育改革,提高办学质量,真正办好人民满意的教育,为“两美”浙江建设发挥好启智、育才、聚力的重要作用。

  夏宝龙强调,“善之本在教,教之本在师”,教师是太阳底下最光辉的职业,是教育的第一资源,有好的教师才有好的教育。希望全省广大教师按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师标准和要求,始终牢记师德是立教之魂,见贤思齐养大德;始终牢记爱心是为师之本,教书育人写大爱;始终牢记学习是从教之基,孜孜以求集大成。要站在党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度,坚持立德树人,遵循教育规律和青少年成长规律,坚持学校教育与社会教育相结合,努力造就一大批合格的社会主义事业接班人。全社会都要重视教育、关心教育、支持教育,让尊师重教成为良好风尚,形成学校、家庭、社会密切合作的协同育人格局。

  夏宝龙最后深情地说,教师节一年只有一天,尊师重教则是365天。浙江过去的成就,镌刻着全省广大教师辛勤耕耘的印迹,浙江未来的发展,需要老师们更大的责任担当。希望老师们牢记重托、不辱使命,爱岗敬业、甘于奉献,努力开创我省教育工作新局面,为“两美”浙江建设作出更大的贡献。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017