注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑工程学院党建工作网络平台

学习型、规范化党支部

 
 
 

日志

 
 

领导干部对照检查材料内容要点  

2014-05-23 16:20:35|  分类: 群众路线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导干部对照检查材料内容要点(供参考)

(根据朱伟同志讲话精神梳理)

 

篇幅要求:个人对照检查材料的篇幅以专题民主生活会发言不少于30分钟把握,“四风”问题和原因分析的内容不少于整个对照检查材料的二分之一。

 

基本要求:对照检查材料要开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在,剖析深刻、触及灵魂,切忌以工作总结或述职报告代替对照检查材料,不要评功摆好,不要讲空话、套话、官话和虚话。

   

    主要结构要求:

第一部分:基本情况

主要指遵守党的政治纪律情况,贯彻中央八项规定精神和省委“28条办法”、“六项禁令”等有关规定的基本情况。

 

第二部分:“四风”方面存在的突出问题

主要是结合履行职能职责,对照中央群众路线路线活动领导小组印发的党员干部在作风方面存在的22种表现,以及市委群众路线活动领导小组印发的我市党员干部在作风方面存在的20种表现,列出个人“四风”问题。

要对贯彻中央八项规定精神情况,特别是“三公”经费支出、职务消费、人情消费、公务用车、办公用房和住房、家属子女从业以及《个人有关事项报告表》(组电明字〔201325号文件)规定的内容逐一作出说明,做到自己清、家属清、亲属清、身边清。要对是否存在把作风建设同推动改革发展对立起来,消极对待作风建设新的规章制度,“为官不为”的问题进行检查,对抓重点工作等情况作出说明。

查摆问题须聚焦“四风”。具体是:(1)要按形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风分块逐项列出问题。(2)要把自己摆进去,找准讲清问题,“四风”方面都必须列出存在的问题。(3)不能以基层下级问题代替自身问题,不能以班子集体问题代替个人存在问题,不能以表象问题代替深层次问题,不能以工作问题代替“四风”问题。(4)问题不能大而化之、统而笼之,必须有具体表现、典型事例。(5)对干部群众反映比较强烈的问题和上级组织、市委督导组提醒的问题,必须逐一检查并作出实事求是的回应。

 

第三部分:产生问题的原因分析

要紧密联系思想、工作和生活实际,联系个人成长进步经历分析原因,特别要着重从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律和组织纪律、财经纪律以及“三严三实”、担当精神等方面分析原因、深挖根源。

形式主义问题,重点从主观主义、功利主义上认清实质,从政绩观错位、责任心缺失上深挖根源。

官僚主义问题,重点从官本位思想严重、宗旨意识弱化上认清实质,从权力观扭曲、漠视群众利益上深挖根源。

享乐主义问题,重点从革命意志衰退、奋斗精神削减上认清实质,从世界观、人生观、价值观上深挖根源。

奢靡之风问题,重点从剥削阶级思想、腐朽生活方式上认清实质,从思想堕落、物欲膨胀等方面深挖根源。

 

第四部分:今后努力方向和改进措施

1)要针对“四风”方面存在的问题,提出符合实际、务实管用、切实可行的整改措施。(2)整改方案须明确具体的整改措施。(3)对干部群众反映强烈的突出问题,特别是对违反中央八项规定和省委“28条办法”、“六项禁令”的问题要提出整改措施;领导班子要对存在的文山会海、门难进事难办、审批程序繁琐、执法不公正不规范不文明、“三公”经费开支过大等这些方面存在的具体问题,领导干部要对“酒局”、“饭局”、“车轮上的铺张”、违规占用住房和办公用房等这些方面存在的具体问题,逐一提出整改措施。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017