注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑工程学院党建工作网络平台

学习型、规范化党支部

 
 
 

日志

 
 

有感于2014年测绘技能大赛  

2014-05-21 17:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴桂芬

2014年的春天,我们参加了学校里的测量比赛,在刚参加比赛时,我们是冲着我们的队长也是队里唯一的男性去的,当然也因为我们喜欢测量这一活动。我们利用课外时间练习着对于别人来说枯燥无味的对中整平,一遍又一遍,就希望在比赛时可以亮瞎别人的眼球,当然,我们也确实做到了。

    我们和另一组选手被选上代表学校参加浙江省的测绘技能大赛,当时心情那个激动啊,没有想到即将面临的问题,我们组有三女一男,是有史以来最多女孩的一个队伍,在比赛时必须扛着将近15公斤的钢尺和一个5公斤重的尺垫跑,这对于我们三个手无缚鸡之力的女孩子来说无疑是很大的挑战,但是我们没有退缩,因为这是一个可以证明自己的机会。

训练我们的是本系的方老师和林老师,我们参加的比赛可以说是全新的项目,以前从没接触过,有的只是对机器的熟悉,所以我们必须从零开始。在这里,我想对老师说:“老师,辛苦了。”老师陪着我们起早贪黑的练习,如果没有老师每天的督促,我们不可能有今天,烈日下,老师和我们一起努力,看着老师被晒伤的皮肤,我们下定决心,一定要好好训练,不让老师的辛苦白费。

在比赛时,老师站在赛场外焦急的等着我们,就像参加高考时父母在校外等着我们一样,让我们的心里无比安心,因为我们知道,不管结果如何,外面都有牵挂我们的人。

我们没有辜负老师的期望,获得一等奖一项,二等奖一项,三等奖二项的成绩,突破了自2007年以来无一等奖的记录。也让其他高校震惊,看着我们三个风一样的女子在赛场上奔跑着,都为我们投来赞扬的眼神。

老师说我们都是千里马,所以才能发挥出好的水平,但我们知道,我们成功是因为我们遇到了优秀的导师,没有老师细心的教导,就没有今天的我们。

  陈苏伟

  510日,我们代表台州职业技术学院参加了浙江省测绘大赛。在比赛中获得道路缓和曲线施工放样一等奖,二等水准测量三等奖。打破了自2007年无一等奖的记录。说实话,这样的成绩在赛前我想都不敢想,我们就是带着重在参与的心态。测绘这是一个以男生为主的比赛,而恰恰我们有三个女生,赛前其他院校都对我们产生的怀疑,在前往比赛场地的车上,我有听到一个男生对我们队女生说,你们干脆不用比好了!

  赛场上,我们学校另一支参赛队先出发,本着以他们为目标,要超越他们的想法,玩命的跑,果真超越了他们,真的证明了只要努力就没有完不成的事情。

  在训练的时候,方老师最喜欢的说的就是:诶!你个小伙子啊,怎么回事。和林老师两个大周末也不浪费休息时间要拉着拽着我们大家伙准时训练,嘴巴上说说哎怎么又训练,但是真正一开始,就都又很认真,不管是早上还是中午,天气的好坏,拿着仪器就在校园里跑来跑去。也正是因为大家的努力付出和两位老师辛苦指导,才有了我们的成绩!

  放样的时候,我们组分工非常的明确,比如我不计算,那我绝不插手,不打扰他们,并且非常的信任我们队的女生。我认为一个团队最需要的就是信任。

  我相信,我们建工学院的成绩在将来会越来越好!

  李安娜

      在训练没多长时间,我曾有想过放弃,计算不够快,速度不够快,技术上又不会,完全是从头学起的那种。怕拖了大家的后腿,这毕竟是一个以男生为主的比赛,比的就是技术、速度、体力。这对一个女生来说怎么可能比得过男生。后来也想,既然参加了也不能轻易的就放弃了,我在努力。

平时训练的时候,方老师老喜欢敲我们,啊呀你个小姑娘啊错这么多,我想也正是因为他的严教,才让我们在比赛中拿来好成绩,林老师说话特别的风趣,偶尔的能让我们笑笑,大家一起训练挺开心的,其实最重要的还是这个过程,成绩只是一个点缀。

比赛的时候,大家都很努力,玩命一样的朝终点跑。这大概是我拿着那么重的尺子跑的最快的一次了。比赛期间还下雨,大家都没有一句怨言。当算出结果符合精度的时候,真的是非常激动啊! 1.5mm! 平时训练都从来没有这么精准过。

放样的时候有点失误吧,但是我们并没有放弃,还是在规定时间内完成了。成绩还不错,重在参与嘛。意外的是我们只参加二项比赛还获得了团体奖(编者:我校2支队伍只参加2项比赛,总分比其他学校参加3项比赛还高。),让别的参赛队都刮目相看。

我相信,建工学院在将来一定会取得更多更棒的成绩,只要不放弃,肯努力,一定能成功。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017