注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑工程学院党建工作网络平台

学习型、规范化党支部

 
 
 

日志

 
 

台州职业技术学院 关于进一步完善公务接待的实施意见  

2013-10-10 17:20:50|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各部门、各单位:

为严格执行中央八项规定和省、市委有关廉政建设文件精神,严格财经纪律,进一步完善学校公务接待,加强内部监督管理,结合我校实际,特提出以下实施意见:

一、实施原则和职责分工

1.规范管理,明确责任,严守纪律,加强监督。

2.校办公室统筹管理,接待单位和有关部门各负其责,纪委办监督。

二、审批程序

1.学校公务接待的管理部门为办公室。

2.计财处在年度计划中明确各部门接待费预算,经党政联席会议审定后实施,超支不补。

3.公务接待做到“必需、合理、节俭”,严格执行接待标准。不准乱提滥支,严禁借公济私。

4.公务接待必须“先审批后接待”。学校所有部门(含教育集团、后勤服务公司)的公务接待,必须事先填写《审批单》,经分管校领导同意,报分管行政校领导审批后,由办公室按有关规定统一安排就餐。科研课题中的业务接待,经科研处审核后,按照上述程序执行。各单位、部门应确定一人负责办理公务接待的审批手续。

5.由于工作需要,在椒江区外接待客人的,一般应事先批准。特殊情况可先与校办公室电话联系,经口头请示分管行政校领导同意后安排就餐,回校后三天内补办相关手续。

6.所有客人一般安排在校内食堂就餐,重要客人视情况可安排在学校协议定点饭店用餐,经上述程序后,报校长或分管行政副校长审批。

三、接待参照标准

1.接待标准

     

 

标 准

   

农(渔)家乐等

80120/

1接待时不上香烟、不点高档菜;

2周一至周五工作日不上酒;

3严格控制标准,超支自理。

4本院教职工有就餐卡,不再安排工作餐。

食堂餐厅

60-80元人

工作餐

15-20/

2.陪餐标准

  

  

1

1

25

12

610

23

10人以上

34

注:陪餐人员超过以上规定人数,须在审批时说明,同意后方可。

四、经费报销

1.按照“谁接待、谁负责”原则,接待经费在控制项目额度内列支,经费来源在接待报批时列明。有包干使用经费的院(系、部)接待费用,在包干切块经费中列支;有专项接待经费的职能部门接待费用,在专项经费中列支;学校领导接待的(不含有学校领导参加的部门接待项目)由学校列支。                       

 2.各部门报销时须凭:《来宾接待批办卡》、接待人员签名、分管行政校领导签字、有效票据、菜单等,到财务审核报销。所有票据均实行“一餐一单”;凡不符合审签手续的接待费一律不予报销。

3.教育集团、后勤服务公司参照执行。

五、公示及报告

1.办公室负责公务接待费的公示及报告工作,及时抄送校纪委办和计财处备案。

2.教育集团、后勤服务公司、各院(系、部)、处(室)每半年一次将公务接待费(含科研课题业务接待费)使用情况,按“附表1”的要求汇总,经分管校领导审定后报办公室。办公室在学校相关媒体公示7天,接受全校教职工监督。

3.公务接待费公示的内容:

1)每次公务接待的对象、原因及陪同人数;(2)每次公务接待费实际支出金额;(3)每次接待的批准领导;(4)本半年度公务接待费的总支出数。

4.办公室在当年的110日、710日前,按照“附表2”的要求,将半年度公务接待费的开支使用情况报送校纪委办审核,再由校纪委办上报市纪委党风廉政建设室。

5.校纪委办对违反有关规定超范围、超标准接待,或不如实上报接待费、不如实进行公示的,查实后按相关规定严肃处理。

6.本规定自发布之日起执行。

 

附件:

1      部门      年上(下)半年公务接待费公示表

2      年上(下)半年公务接待费开支使用情况填报表

3.台州职业技术学院来宾接待批办卡

 

 

台州职业技术学院

2013109

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017