注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑工程学院党建工作网络平台

学习型、规范化党支部

 
 
 

日志

 
 

关于预备党员推荐工作的通知  

2013-09-27 14:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共台州职业技术学院建筑工程学院总支委员会

关于预备党员推荐工作的通知

各党支部、团总支:

    根据上级党组织的要求,今年建工学院全年可吸收预备党员5名,推荐对象以本次为准。为了做好预备党员的推荐工作,使真正优秀的同学加入中国共产党,树立良好的学风、道德榜样,根据建工学院的实际情况,提出预备党员推荐工作的若干意见:

1.确定为入党积极分子并考察一年以上,基本符合党员条件者(即党章第一、二、三条规定的基本条件)。在听取培养联系人和党内外群众意见的基础上,经支委会或支部大会讨论同意,可列为发展对象。

2.道德品质优秀,为人正派,维护团结,助人为乐,有奉献精神,积极开展批评与自我批评,敢于同不良现象作斗争,在群众中有较高威信。

3. 推荐对象应把思想觉悟、理论水平、学习态度、工作表现、群众基础、组织纪律、生活作风等综合表现作为组织考察的重要内容,近两学期期末考试成绩在本班级排名应在前1/3以上。学习成绩一年之内有不及格者,一般不能推荐入党。

4.党组织要对入党积极分子本人的历史情况及政治表现进行了解,对确定的发展对象要进行政治审查。政治审查的主要内容是:对党的路线、方针、政策的态度;本人的政治历史和在重大政治斗争中的表现;直系亲属和与本人关系密切的主要社会关系的政治情况。政治审查的基本方法是:同本人谈话、查阅有关档案资料、找有关单位和人员了解,以及必要时的函调或外调。没有经过政治审查的,不能发展入党。受学校警告以上处分的,不能发展入党。

5.对于特别优秀的同学,如参加过省级、国家级比赛并且获得三等奖以上的,且符合上述条件者,班级应优先推荐入党。

6. 由团委推荐的对象,需有团组织的推优意见。没有经过团组织推优的,不能推荐入党。

7.党支部要准备发展对象的入党材料。入党材料包括:(1)入党申请书;(2)思想汇报;(3)业余党校结业证书复印件;(4)政审材料;(5)入党积极分子培养考察登记表。入党材料要求统一用A4纸。入党材料不全的,不能推荐入党。

8. 学生入党实行公示制度。对经支部委员会或支部党员大会确定的发展对象要进行公示。公示期一般为4-7天,公示内容包括公示对象的姓名、专业、班级、职务、递交入党申请书时间、近两学期期末考试成绩在本专业排名情况、获奖情况、党校学习情况等。未经公示或公示时反映公示对象存在严重问题并经查实的,不能推荐入党。

9.名额分配:大三各班级、校团委、建工学院团总支各推荐一名1,建工学党员服务中心推荐1名。各支部应从严把关,将符合条件的同学吸收加入组织。

10.请各班级由班主任指导,团支部书记牵头,全体班委负责做好推荐工作,推荐结果须在班会上公布。不公布则推荐结果视为无效。被推荐人员在20131010日前填写好《中共台州职业技术学院建筑工程学院总支委员会预备党员推荐表》,由团支部书记统一交建筑工程学院党员服务中心南212骆永波处。逾期未交者,作弃权处理,责任自负。

11.请各班认真做好推荐工作,应遵章守纪,对于任何违规违纪情况,一经查实,将取消名额并追究所有人员的相关责任,情节严重者予以相应的处罚。

 

 

中共台州职业技术学院建筑工程学院总支委员会

2013926


中共台州职业技术学院建筑工程学院总支委员会预备党员推荐

 

姓名

 

性别

 

班级

 

职务

 

批准入党积极分子时间

 

文化课成绩班级排名

 

2学期课程名称

(不重复)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

成绩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

该同志自评:品德、学习、关心他人和集体、参加实践活动等情况

 

班主任/辅导员 意见

 

联系人意见

 

 

支部公示、调查

 

党总支意见

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017