注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑工程学院党建工作网络平台

学习型、规范化党支部

 
 
 

日志

 
 

美国女生发明超级充电器 20秒便可充满一部手机  

2013-05-20 20:38:35|  分类: 科研创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题 [美国女生发明超级充电器 20秒便可充满一部手机]
艾莎·卡瑞和她的迷你超级充电器发明(网页截图)
93
艾莎·卡瑞和她的迷你超级充电器发明(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月19日报道,本周在美国凤凰城举行的因特尔国际科学工程大奖赛上,来自加利福尼亚州萨拉托加市的18岁印度裔女孩艾莎·卡瑞(Esha Khare)凭借革命性的充电器发明获得了5万美金大奖,并吸引了谷歌公司的注意。这种“超级电容器”体型更小,据称仅需20秒左右就可以充满一部手机,且能长时间保存电量,使被充电设备能使用更长时间。

卡瑞的超级充电器发明据称可在20秒内充一部手机(网页截图)
74
卡瑞的超级充电器发明据称可在20秒内充一部手机(网页截图)

  目前卡瑞只将该充电器在发光二极管上运用过,但她可以预见未来这一发明将可以用于手机、汽车或任何使用重复充电电池的设备。纳米化学系出身的卡瑞在这一发明上充分运用了纳米技术,保证其体型迷你,且能够处理上万个充电周期,比普通电池高10倍。目前谷歌公司已与卡瑞取得联系,试图探索她的新发明在更多使用电池的设备上的发展。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017