注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑工程学院党建工作网络平台

学习型、规范化党支部

 
 
 

日志

 
 

关于召开2013年度校、院两级党员领导干部民主生活会的通知  

2013-12-23 16:07:28|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共台州职业技术学院纪律检查委员会

中共台州职业技术学院委员会组织部

 

 

台职组〔20134

 

 

关于召开2013年度校、院两级党员

领导干部民主生活会的通知

 

机关党委、各党总支:

根据中央纪委、中央组织部的通知要求,经研究决定,于近期召开2013年度校、院两级党员领导干部民主生活会,现将有关事项通知如下:

一、会议主题

2013年度校、院两级党员领导干部民主生活会的主题是:紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“反对‘四风’、服务师生”为重点,认真解决校、院两级领导干部中存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,着力解决“好三风”建设中师生员工反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。

对照检查主要内容包括:遵守党的纪律情况,贯彻中央八项规定精神、转变作风方面的基本情况,“四风”方面存在的突出问题,产生问题的原因分析,今后的努力方向和改进措施。特别是要把群众比较关心的“好三风”建设主题活动、二级管理制度、干部任用、师资队伍发展、绩效考核和资产管理等问题作为重要内容,逐一对照检查,有问题的分析问题并提出整改措施。

对存在的问题,要全面深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,切实提出整改措施,不断增强党内生活的原则性和时效性,充分发挥民主生活会开展思想交流、提高党性修养、“团结—批评—团结”的重要作用。

请各党总支高度重视,按上述主题及对照检查重点,认真做好对校级党政领导班子和班子成员的征求意见工作。各党总支对征求到的意见要进行初步汇总,梳理出对校级领导班子和班子成员的意见,同时填写好校、院两级《党政班子及成员民主生活会征求意见表》,以书面形式于1230日前报送组织部。

二、参加人员及时间

1.校级党员领导干部民主生活会参加人员为全体校级党员领导干部,党委工作部门主要负责人;邀请非中共党员校级领导干部参加。

2.各党总支党员领导干部民主生活会参加人员为总支书记、委员、专业负责人;邀请非中共党员学院领导和专业主任参加。邀请校分管领导和校纪委领导参加民主生活会,口头汇报本总支党风廉政建设责任制落实情况。

三、时  

1.校级党员领导干部民主生活会于201312月下旬进行。

2.各党总支党员领导干部民主生活会自行决定召开日期,要求在学期结束前完成。

四、方法步骤

1.广泛征求意见。紧扣学校“好三风”建设主题活动,通过召开座谈会、畅谈、走访等形式征求意见,做好会前准备。

2.开展谈心活动。通过校、院领导之间交流思想、分管领导与分管线干部之间谈话、学院领导与师生座谈等形式,开展交心活动,交换意见、交流思想。

3.撰写发言提纲。党员领导干部要在认真学习有关文件精神的同时,认真回顾总结自身在学习、思想、工作、作风和廉洁自律等方面的现实表现和思想认识,从加强党性修养和党风廉政角度,进行深刻的自我剖析,找准学校(学院)和个人存在的问题,撰写好发言提纲。

4.召开民主生活会。每位党员领导干部要做好充分的准备,特别要注意在谈工作、谈成绩和作自我批评的同时还要谈思想、谈存在问题、谈批评意见。

5.整改提高。每个党员领导干部针对存在的问题,制定整改措施,逐一落实。

6.通报会议情况。民主生活会后,要及时以适当的方式在一定范围内通报民主生活会的情况和整改措施,接受监督。

7.报送有关材料。民主生活会结束后,各学院党总支、要及时向校纪委、党委组织部报送民主生活会的情况和整改措施。向校纪委报送本总支《党风廉政建设责任制落实情况的报告》(书面)。

 

 

附:校、院两级党政班子及成员民主生活会征求意见表

 

 

 

中共台州职业技术学院纪律检查委员会 中共台州职业技术学院委员会组织部

 

                         2013年12月20

 

 

 

 

 

 

 

 

中共台州职业技术学院委员会组织部  20131220印发

 

 校党政班子征求意见表

 

注:意见写不下可另附纸。


校党政班子成员征求意见表

 

注:意见写不下可另附纸。


学院党政班子征求意见表

 

 

注:意见写不下可另附纸。


学院党政班子成员征求意见表

 

注:意见写不下可另附纸。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017