注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑工程学院党建工作网络平台

学习型、规范化党支部

 
 
 

日志

 
 

关于召开2012年度校系两级党员领导干部民主生活会的通知  

2013-01-13 14:35:51|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台州职业技术学院部处文件

台职 组  [2013]  1

关于召开2012年度校系两级党员领导干部民主生活会的通知 - tzlingood - 建筑工程学院党建工作网络平台

关于召开2012年度

校系两级党员领导干部民主生活会的通知

各党总支、直属党支部:

根据中央纪委、中央组织部《关于开好2012年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字[2012]33号)要求,经研究决定,于近期召开2012年度校系(院)两级党员领导干部民主生活会,现将有关事项通知如下:

一、会议主题

2012年度校系两级党员领导干部民主生活会的主题是:“保持党的先进性和纯洁性,切实加强思想与作风建设”。在认真学习、深刻领会党的十八大报告和十七大以来历次全会精神,以及胡锦涛同志在建党90周年大会、十七届中央纪委第七次全会上的重要讲话精神的基础上,按照坚持讲政治、顾大局、守纪律的要求,紧密结合班子和个人思想及作风建设实际,认真总结回顾一年来的情况,深入查找自身存在的不足和问题,提出整改措施,明确努力方向。

重点对照检查坚定理想信念,加强党性锻炼,遵守政治纪律,贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署的情况;坚持党的群众路线和群众工作纪律,发扬密切联系师生优良作风,维护师生权益,解决教职工反映的最突出问题的情况;坚持党的干部路线,公道正派选人用人,正确对待个人进退留转,遵守组织人事纪律尤其是换届工作纪律的情况;贯彻落实民主集中制,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则决定重大事项,自觉接受党组织和人民群众监督的情况;落实党风廉政建设责任制,遵守领导干部廉洁从政有关制度规定及执行个人有关事项报告制度的情况。对存在的问题,要全面深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,切实提出整改措施,不断增强党内生活的原则性和时效性,充分发挥民主生活会开展思想交流、提高党性修养、增进班子团结的重要作用。

请各党总支、直属党支部高度重视,按上述主题及对照检查重点,认真做好对校级党政领导班子和班子成员的征求意见工作。各党总支、直属党支部对征求到的意见要进行初步汇总,梳理出对校级领导班子和班子成员的意见,同时填写好《台州职业技术学院校系两级党政班子及成员民主生活会征求意见表》,以书面形式并附电子稿于1月20日前报送组织部。

二、参加人员

1、校级党员领导干部民主生活会参加人员为全体党员领导干部,党委工作部门负责人;邀请非中共党员校级领导干部参加。

2、各党总支、直属党支部党员领导干部民主生活会参加人员为书记、副书记、委员,党员系(院)领导;邀请非中共党员系(院)领导参加。邀请校纪委领导参加民主生活会,口头汇报本总支党风廉政建设责任制落实情况。

三、时   间

1、校级党员领导干部民主生活会于2013年1月下旬进行。

2、各党总支、直属党支部党员领导干部民主生活会自行决定召开日期,要求在学期结束前完成。

四、方法步骤

1、广泛征求意见。通过召开座谈会、畅谈、走访等形式征求意见,做好会前准备。

2、开展谈心活动。通过校(系)领导之间交流思想、分管领导与分管线干部之间谈话、系领导与师生座谈等形式,开展交心活动,交换意见、交流思想。

3、撰写发言提纲。党员领导干部要在认真学习有关文件精神的同时,认真回顾总结自身在学习、思想、工作、作风和廉洁自律等方面的现实表现和思想认识,从加强党性修养和党风廉政角度,进行深刻的自我剖析,找准学校(部门)和个人存在的问题,撰写好发言提纲。

4、召开民主生活会。每位党员领导干部要做好充分的准备,特别要注意在谈工作、谈成绩和作自我批评的同时还要谈思想、谈存在问题、谈批评意见。

5、整改提高。每个党员领导干部针对存在的问题,制定整改措施,逐一落实。

6、通报会议情况。民主生活会后,要及时以适当的方式在一定范围内向师生通报民主生活会的情况和整改措施,接受师生的监督。

7、报送有关材料。民主生活会结束后,各系党总支、直属党支部要及时向校纪委、党委组织部报送民主生活会的情况和整改措施。向校纪委报送本总支《党风廉政建设责任制落实情况的报告》(书面)。

附:《台州职业技术学院校系两级党政班子及成员民主生活会征求意见表》

中共台州职业技术学院纪律检查委员会 中共台州职业技术学院委员会组织部

                  2013年1月10日

 校党政班子征求意见表

注:意见写不下可另附纸。

校党政班子成员征求意见表

注:意见写不下可另附纸。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017