注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑工程学院党建工作网络平台

学习型、规范化党支部

 
 
 

日志

 
 

关于召开“颂党恩、谈使命”主题组织生活会的通知  

2011-06-22 07:51:03|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台州职业技术学院部处文件

台职组  [2011]  1 

 

关于召开“颂党恩、谈使命”主题组织生活会的通知

各党总支、直属党支部:

为隆重纪念中国共产党建党 90 周年,进一步弘扬党的优良传统,激发广大党员解放思想、创建示范的热情,根据市委统一部署,现就在我校党组织中开展“颂党恩、谈使命”专题组织生活会的有关事项通知如下:

一、专题组织生活会的主题

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十七届四中、五中全会和省委十二届八次全会、市委三届八次党代会精神,全面落实科学发展观,围绕“颂党恩、谈使命”主题,组织各党支部和党员通过深入学习教育,追忆党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,真正做到感恩党、感恩组织、感恩群众;同时立足本职工作和要求,对照党性观念、大局意识、廉洁自律、创先争优、创建示范等方面要求,通过认真查摆问题,深刻剖析思想根源,开展批评与自我批评,进一步增强党员意识、服务意识和使命意识,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为提高我校内涵建设水平,如期完成省级示范性高职院校建设提供强有力的组织保证。

二、专题组织生活会时间和范围

专题组织生活会以党支部为单位召开,参加人员为全体党员。党员校领导要以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。时间要求在6月底前完成,具体时间由各党总支、直属党支部结合实际自行确定。

三、专题组织生活会主要内容

围绕“颂党恩、谈使命”主题,重点要组织好以下几项活动:

1、组织深入学习。各党总支、直属党支部要结合实际,组织广大党员认真学习《党章》、《中国共产党历史(第一、二卷)》和杨善洲、杜洪英等先进人物和身边典型,加强党员的党性教育、党史教育和党的理论教育,做到知党、信党、爱党,坚定跟党走的信念。

2、开展谈心谈话。在会前要广泛开展谈心谈话活动,党支部主要负责同志要与每个党员逐一谈心,肯定成绩,指出不足;党员与党员之间也要相互谈心,坦诚相见,达到交流思想、查找问题、共同提高的目的。

3、撰写党性分析材料。每位党员要结合自己的思想和示范创建工作实际,撰写党性分析材料,对照新时期党员先进性和学校示范建设的要求,查找自己在党性修养、思想作风、工作表现等方面存在的问题和差距,剖析原因,制订整改措施。

4、开展批评与自我批评。紧紧围绕“颂党恩、谈使命”主题,结合“解放思想、创业创新”大讨论和创先争优活动要求,认真总结示范建设中期验收的成功经验和存在问题,开展批评与自我批评。党支部书记要作好表率,带头开展批评与自我批评,引导党员进一步坚定理想信念、增强党性观念,确保组织生活会的质量。会后,每位党员都要根据查找出的主要问题,完善整改措施,努力转变工作作风,进一步树立群众观念,走群众路线,提高自身素质。 

 各党总支、支部可以根据工作实际,结合召开专题组织生活会,开展重温入党宣誓、召开纪念座谈会、举办专题党课、征文比赛、观看红色电影等各种形式、丰富多彩的活动。

四、其他要求

这次专题组织生活会,是市委统一部署的纪念建党90周年的一项重要活动,也是提高我校各级党组织战斗力、凝聚力的重要举措。各党总支、支部要按照通知要求,围绕专题组织生活会的主题,制定工作方案,做好组织生活会各项准备工作。会后,各党支部要及时将本次专题组织生活会的召开情况、会议记录以及整改措施等上报所在党总支,各党总支将汇总情况于6月29日前报送纪委、党委组织部。

                                      

                                        纪委、组织部

                                      2011年6月16日

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017